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簡単ずぼら!刺身用サーモンと豆腐のカルパッチョ レシピ・作り方

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クロルデン2050
酢+醤油でバルサミコ酢風味。割引シールが貼られた刺身用の鮭1パックと豆腐1パックで簡単カルパッチョ!豆腐は切らずにスプーンで崩しながら食べると気楽!

材料(1〜2人分)

刺身用鮭(サーモン)
約100g(1パック)
絹ごし豆腐(冷奴)
約150g(1パック)
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
黒胡椒
適量
ねぎ(お好みで)
適量
チューブのわさび(お好みで)
適量
チューブのにんにく(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    刺身用の鮭(サーモン)を食べやすいサイズにぶつ切りにする。(キッチンバサミを使うと簡単)
  2. 2
    器に絹ごし豆腐(冷奴)を盛り、サーモンを散らす。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ2、酢大さじ2、醤油大さじ1を回しかけ、黒胡椒適量をかける。お好みでねぎを散らす。チューブのわさび、にんにくを添えて、スプーンで豆腐を崩して味変しながら食べる。

おいしくなるコツ

お好みで塩ひとつまみ、もしくは粉チーズをかけても美味しい!ねぎは青い部分だけをカットして冷凍ストックしておくと味噌汁などにも使えて便利。ねぎがなければ、カイワレ大根などのスプラウトを散らしても相性◎

きっかけ

スーパー閉店間際に購入したサーモンで気軽にカルパッチョを作りたくて。豆腐と合わせたら美味しそうだな、と。とにかく簡単に作りたくて包丁の出番は最低限、サーモンやネギを切る際には清潔なキッチンバサミを使えばOK。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ簡単魚料理絹ごし豆腐サーモンカルパッチョ

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クロルデン2050 ブログ始めた、見てほしい→ https://my.plaza.rakuten.co.jp もっと電気圧力鍋を活用したい。オーブン、スパイス、ハーブ。発酵。ズボラの民。お酢が好き。タバスコの味が好き。キャンペーンに応募し忘れてあーッてなりがち。初投稿したレシピがコンテスト入賞してしまって以来、戸惑いながら利用しています。

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