アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋にもお弁当にも!香味野菜鶏団子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
茹でて冷凍保存しておくと、いざというとき便利です!香味野菜の香りが引き立ちます!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
250~300g
大葉
6~7枚
みょうが
1個
ねぎ
10センチ
しょうが(チューブ)
3~4センチ
パン粉
1カップ
たまご
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、みょうが、ねぎをみじん切りにし、ボウルにその他材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    沸騰したお湯にスプーンで1をすくいながら入れて茹で、中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

冷凍保存で1か月は大丈夫!

きっかけ

お弁当のストックにと思って。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする