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エスニック!小松菜と豚肉のナンプラー炒め! レシピ・作り方

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九蓮宝燈
ナンプラーって独特だから好みがあるかもしれませんが、美味しいですよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
豚こま切れ肉
100g
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1弱
鷹の爪
1本
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、にんじんは縦半分に切って薄切りに、しめじは石突をとってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、輪切りにした鷹の爪、豚肉を炒める。
  3. 3
    にんじん、しめじを入れて炒める。
  4. 4
    小松菜、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を入れて炒め、味が整ったら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

ナンプラー・・・買ったけどあんまり使ってなかったから。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ナンプラー小松菜

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 19:17
エスニック!でした!美味しかったです。
✾サザンカ✾
ありがとうございます!美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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