サツマイモのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 中1本
- ピザ用チーズ 100g
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンに油を引き、皮をむいて細切りにスライスしたサツマイモを半分広げる。
(私はフライパンの中で直接スライスしています) -
2
ピザ用チーズを全体に広げ、チーズが隠れるように残りのサツマイモを広げる。
塩コショウをお好みでふる。 - 3 フライ返しなどで押しつけ、裏面が焼けて固まったらひっくり返し、同じように押しつけて固める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません