サツマイモのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

サツマイモのカリカリチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
いつもジャガイモで作りますが、サツマイモが安かったので代替してみました。

材料(4人分)

  • サツマイモ 中1本
  • ピザ用チーズ 100g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、皮をむいて細切りにスライスしたサツマイモを半分広げる。
    (私はフライパンの中で直接スライスしています)
  2. 2 ピザ用チーズを全体に広げ、チーズが隠れるように残りのサツマイモを広げる。
    塩コショウをお好みでふる。
  3. 3 フライ返しなどで押しつけ、裏面が焼けて固まったらひっくり返し、同じように押しつけて固める。

きっかけ

サツマイモ消費レシピ検討中。

  • レシピID:1580050880
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る