アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で!鯖の生姜煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
もう、電気圧力鍋が手放せない体になっています(笑)本当にこれは神調理器具!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖切り身
4切れ
★酒
150cc~200cc
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ3~4
★みりん
大さじ2~3
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りに、鯖の切り身は表面に切れ込みを入れる。
  2. 2
    ★の材料を電気圧力鍋の内窯に入れ、しょうが、鯖を入れ、「圧力調理/低圧力モード」で15~20分圧力をかけ、そのまま放置して自然と圧力が抜けたら完成。

おいしくなるコツ

そうです!電気圧力鍋に任せればいいんです!

きっかけ

鯖が1尾130円とお安く売ってたから。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
真さば圧力鍋で作る魚介のおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 09:00
やわらかくおいしく完成しました♪
ゆりよう
いつもありがとうございます!見た目もよき!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする