コーンたっぷり!糸こんにゃくのパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ベーコンとこしょうで、コーンの甘さが引き立ち美味しい!
糸こんにゃくの臭み取りのポイントも!
麺代用、惣菜として、どうぞお試し下さい♪

材料(2人分)

●糸こんにゃく
2袋(400g)
●湯
適宜
とうもろこし(冷凍コーンも可)
50g
ベーコン(細切り)
2〜3枚
オリーブオイル
小さじ1
○おろしニンニク
小さじ1
○コンソメ顆粒
小さじ1/4
○塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし、糸こんにゃくを茹で、ザルに取り水をきる。
    フライパンに戻し、空炒りし、別皿にとっておく。
  2. 2
    そのフライパンにオリーブオイル、細切りベーコン、コーンを加えて炒める。
    糸こんにゃくを戻し入れる。
  3. 3
    ○を加え、さらに炒め混ぜ、粗挽きこしょうをふり、完成です。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、軸から外したものを使用 冷凍コーンの場合、サッと水洗いして、水気をとってから使用します 糸こんにゃくは、下茹でと、空炒りで臭みなし!

きっかけ

こんにゃくの美味しい食べ方を増やしたいから

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリー主食低カロリーおかずとうもろこしベーコン

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする