とうもろこしとちくわのコンソメにんにく醤油炒め レシピ・作り方

とうもろこしとちくわのコンソメにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かじすけ
かじすけ
おつまみで出したらお酒が止まんなくなります

材料(3人分)

  • とうもろこし 1本
  • ちくわ 8本
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしをラップで包み3分レンジ
  2. 2 食べやすい大きさに切る
  3. 3 ちくわを斜め切り
  4. 4 オリーブオイルをひいて粒を下にしてとうもろこしを入れて周りにちくわ
  5. 5 焼き目が付いたら醤油、酒、にんにくチューブ、コンソメ、塩を合わせたもの回し入れる
  6. 6 盛り付け後、ブラックペッパーをかける

きっかけ

焼きとうもろこしが食べたくてちくわと炒め合わせたら美味しかったので

  • レシピID:1580050738
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る