材料(4人分)
- トック(ひとくち餅)
- 200g
- 豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 一本
- しめじ
- 1株
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 中華スープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トックを水洗いしておく。
3~5cmくらいに切った豚肉を、ゴマ油を敷いて熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- 1に水を入れてから鍋に移し、小房に分けたしめじと斜め薄切りにしたネギを加えて煮る。
-
- 3
- 中華スープの素を入れて味を整えてからトックを加える。
トックがやわらかくなったら出来上がり。
きっかけ
業務スーパーでトックを見かけ、息子が「給食でスープを食べたことがある、美味しかった」と言うのでチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません