アプリで広告非表示を体験しよう

トックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーコ1221
トックスープを見よう見まねで作ろうとして、結局自分流になりました(^-^;

材料(4人分)

トック(ひとくち餅)
200g
豚肉
200g
長ネギ
一本
しめじ
1株
ゴマ油
大さじ1
600cc
中華スープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トックを水洗いしておく。
    3~5cmくらいに切った豚肉を、ゴマ油を敷いて熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    1に水を入れてから鍋に移し、小房に分けたしめじと斜め薄切りにしたネギを加えて煮る。
  3. 3
    中華スープの素を入れて味を整えてからトックを加える。
    トックがやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

業務スーパーでトックを見かけ、息子が「給食でスープを食べたことがある、美味しかった」と言うのでチャレンジしてみました。

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ長ネギ(ねぎ)しめじ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ショーコ1221 残り物を組み合わせて料理するのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする