アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のからし浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単な、からし漬け

材料(4人分)

小松菜
1袋
●納豆付属のからし
5〜6ヶ
●和風だし顆粒
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●酢
小さじ1
レンジ用耐熱容器
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元は、切り捨て、2〜3センチ長さに切る。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップしてレンジ加熱する(600w2分)
  2. 2
    冷水で冷やし、ザルにとり水気を絞り、●を加え、ざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

小松菜は、加熱しすぎないこと

きっかけ

納豆付属のからしの消費

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする