夏のお惣菜⭐なめこと大根おろしのレンジ煮 レシピ・作り方

夏のお惣菜⭐なめこと大根おろしのレンジ煮
  • 5分以内
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単調理、作っておくと便利!
ご飯やうどん、そばにかけても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 軸なめこ 1袋
  • 大根 100g
  • 油揚げ 1枚
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 刻みネギ ふたつかみ

作り方

  1. 1 なめこの軸を切り捨てる。
    キッチンペーパーで油揚げを挟み、油を拭きとる、短冊に切る。
    大根は皮を剥ぎ、おろしておく。
  2. 2 耐熱ボウルになめこ、油揚げ、●を入れ、一混ぜし、ふんわりラップをする
    レンジで、600w2分で加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、大根おろし、おろし生姜を加え混ぜる
    刻みネギを散らす。

きっかけ

夏向けの惣菜を作る

  • レシピID:1580050656
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他の電子レンジで作る料理大根
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る