夏のお惣菜⭐なめこと大根おろしのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこの軸を切り捨てる。
キッチンペーパーで油揚げを挟み、油を拭きとる、短冊に切る。
大根は皮を剥ぎ、おろしておく。 -
2
耐熱ボウルになめこ、油揚げ、●を入れ、一混ぜし、ふんわりラップをする
レンジで、600w2分で加熱する -
3
レンジから取り出し、大根おろし、おろし生姜を加え混ぜる
刻みネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なめこその他の電子レンジで作る料理大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やうどん、そばにかけても美味しいです♪