なすとベーコンの旨味炒め レシピ・作り方
![なすとベーコンの旨味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac8544b48a4e051d16e14e720e89c26887fdc28.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのヘタを切り捨て、乱切りにし、2〜3分、水にさらし、ザルにとる。
-
2
1センチ幅に切ったベーコンをフライパンに入れ、オリーブオイルで炒める。
表面がカリッとなったら、ベーコンだけ皿にとる。 -
3
フライパンに残った油の中に、なすを加え、しんなりするまで炒めたら、ベーコンを戻し入れ、●を加え味付けし、塩で味を整える。
皿に盛り、粗挽きこしょうを振る。
きっかけ
美味しいベーコンが、手に入ったので
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッとなるまで、炒める ガーリックパウダーの代用で、おろしニンニク小さじ1/2でも良いです。
- レシピID:1580050620
- 公開日:2023/07/01
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません