なすとベーコンの旨味炒め レシピ・作り方

なすとベーコンの旨味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
なすに染みたベーコンの旨味が美味しい!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 厚切りベーコン 80g
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1
  • ●ガーリックパウダー 少々
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り捨て、乱切りにし、2〜3分、水にさらし、ザルにとる。
  2. 2 1センチ幅に切ったベーコンをフライパンに入れ、オリーブオイルで炒める。
    表面がカリッとなったら、ベーコンだけ皿にとる。
  3. 3 フライパンに残った油の中に、なすを加え、しんなりするまで炒めたら、ベーコンを戻し入れ、●を加え味付けし、塩で味を整える。
    皿に盛り、粗挽きこしょうを振る。

きっかけ

美味しいベーコンが、手に入ったので

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッとなるまで、炒める ガーリックパウダーの代用で、おろしニンニク小さじ1/2でも良いです。

  • レシピID:1580050620
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンなす全般
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る