焼き肉のたれで下味をつけた豚肉焼き! レシピ・作り方

焼き肉のたれで下味をつけた豚肉焼き!
  • 約10分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
簡単にささっと作れてしまいます!そして美味い!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に焼き肉のたれ(下味用)を絡ませて15~20分置いておく。
  2. 2 キャベツは手でちぎる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて1、しょうがを入れて炒める。火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 フライパンは洗わずにそのままキャベツを入れて炒め、焼き肉のたれで味付けをして、火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

ちゃちゃっと何かを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580050542
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれキャベツ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/12/04 21:02
    焼き肉のたれで下味をつけた豚肉焼き!
    こんばんは♪
    焼き肉用のお肉で作りました。
    余りにも暗いので(笑)パプリカを+しました。
    美味しかったです\(^o^)/
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/06/21 22:47
    焼き肉のたれで下味をつけた豚肉焼き!
    簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る