焼き肉のたれで下味をつけた豚肉焼き! レシピ・作り方
![焼き肉のたれで下味をつけた豚肉焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6857b129bd7468112ff59c08fc711b82cd5eddad.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り 5~6枚
- キャベツ 2枚
- 焼き肉のたれ(下味用) 大さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1センチ
作り方
-
1
豚肉に焼き肉のたれ(下味用)を絡ませて15~20分置いておく。
-
2
キャベツは手でちぎる。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いて1、しょうがを入れて炒める。火が通ったら皿に取り出す。
-
4
フライパンは洗わずにそのままキャベツを入れて炒め、焼き肉のたれで味付けをして、火が通ったら皿に盛って完成。
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとママ36452023/12/04 21:02こんばんは♪
焼き肉用のお肉で作りました。
余りにも暗いので(笑)パプリカを+しました。
美味しかったです\(^o^)/ -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/06/21 22:47簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)