お惣菜リメイク!小魚のから揚げの卵とじ♫ レシピ・作り方

お惣菜リメイク!小魚のから揚げの卵とじ♫
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
お惣菜買ってきても全部食べ切れないし、揚げ物だとしなっとしてしまうからね~卵とじで万能!

材料(1人分)

  • 小魚のから揚げ(お惣菜) 7~8匹
  • たまご 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • ★白だし 大さじ3~4
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ5~6

作り方

  1. 1 今回買ってきた小魚のから揚げ。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 鍋に★の材料を入れて沸騰させ、小魚、玉ねぎを入れて煮る。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、溶いたたまごを入れて半熟になるくらいまで火を通して完成。

きっかけ

お惣菜で買ってきた小魚のから揚げを処理したくて。

おいしくなるコツ

カンタンですよ^

  • レシピID:1580050541
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般料理のちょいテク・裏技玉ねぎ卵とじ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る