テレビでやってたソース炒飯(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいごはん 2膳
- オリーブオイル(ごはんに混ぜる用) 大さじ1
- 溶き卵 2個
- ネギみじん切り 大さじ3
- 豚ひれ肉 100g
- お好きなソース2種類 各大さじ1.5
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ごはんにオリーブオイルを入れて混ぜる。
- 2 1にさらに溶き卵を加えてざっくりと混ぜる。
- 3 豚ひれ肉は賽の目状に切る。
- 4 ネギはみじん切りにする。
- 5 今回はココイチの芳醇ソースとコーミの焼きそばソースを使います。
- 6 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、豚ひれ肉を炒める。
- 7 2のごはん塩こしょうをいれてへらで切るようにして炒める。
- 8 ソース2種類を入れてさらに炒める。
- 9 最後にネギを入れて20秒くらい炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません