テレビでやってたソース炒飯(^^♪ レシピ・作り方

テレビでやってたソース炒飯(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
いつも塩こしょう・しょうゆという味付けなので、味付けをソースにしてみました!なかなか良き(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんにオリーブオイルを入れて混ぜる。
  2. 2 1にさらに溶き卵を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3 豚ひれ肉は賽の目状に切る。
  4. 4 ネギはみじん切りにする。
  5. 5 今回はココイチの芳醇ソースとコーミの焼きそばソースを使います。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、豚ひれ肉を炒める。
  7. 7 2のごはん塩こしょうをいれてへらで切るようにして炒める。
  8. 8 ソース2種類を入れてさらに炒める。
  9. 9 最後にネギを入れて20秒くらい炒めたら出来上がり。

きっかけ

塩こしょう・しょうゆの味付けの炒飯に飽きたから。

おいしくなるコツ

ソースは好みで量を調整してください。

  • レシピID:1580050431
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のソース
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る