鶏むね肉のから揚げマヨソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
からっと揚がった唐揚げに和風のマヨソースがとっても合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
〇塩麹
大さじ2
〇砂糖
小さじ1
〇鶏がらスープの素
小さじ1
〇酢
小さじ1
★溶き卵
1個分
★片栗粉
50G
☆マヨネーズ
大さじ2
☆牛乳
小さじ2
☆めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
☆刻みネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで数か所刺しておく。ジッパー付き袋に〇の材料と鶏むね肉を入れて冷蔵庫で1時間くらい置いておく。
  2. 2
    ★の材料をまぜて衣を作る。
  3. 3
    2に1時間おいておいた1をひと口大のそぎ切りにして入れて混ぜる。
  4. 4
    ☆の材料をすべてまぜてソースを作る。
  5. 5
    180℃の油でからっと揚げたら完成。

おいしくなるコツ

塩麹最強説。

きっかけ

いつものからあげにアレンジソースをつけてみたくて。

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)塩麹

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする