アゴだし鍋節約スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鍋残り出汁 片手鍋に半分くらい
- 冷蔵庫の野菜(キャベツ、白菜、えのき等) 2握り分
- 溶き卵 1個
- 溶き片栗粉 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩、粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 ①鍋の残り汁は茶こしで油等をこし、煮汁のみにし、片手鍋で温める
- 2 ②粗挽きコショウ、塩で味を整える
- 3 ③クズ野菜をザク切りにし、②に投入
- 4 ③水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける
- 5 ④溶き卵を回し入れて完成!
- 6 ⑤ゴマ油を回し入れる
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません