作り方
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- 1
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- レンコンの皮をピーラーでむいたら、1センチ角の棒状に切る。
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- 2
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- 1リットルの水(分量外)にお酢大さじ1(分量外)を入れ、切ったレンコンを浸しておく。
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- 3
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- なべにサラダ油と、水気を切ったレンコン、カット済みささがきゴボウを入れ、中火にかける。3分間くらい炒める。
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- 4
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- 弱火にして、3に、酒、砂糖、しょうゆ、めんつゆ、水の順番に入れ、汁気が無くなったら、火を止める。なべにふたをして、15分間くらい置いて、味を馴染ませたら、完成。
おいしくなるコツ
白ごまや、一味唐辛子を入れても美味しいです。
きっかけ
レンコンは、いつも輪切りで、きんぴらを作るのですが、棒状に切って、食感を変えて作ってみました。
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