かぼちゃと小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
緑黄色野菜ときのこで栄養価の高いお味噌汁♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ カット済み
8個
小松菜
2株
しめじ
50g
だし汁
750cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、かぼちゃ・1を入れ3分ほど茹でる。
  3. 3
    味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜小松菜の味噌汁しめじ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 10:55
goma.さん おはようございます♪朝食に作りました!栄養たっぷりで嬉しいです☆しめじの旨みやかぼちゃの甘みも出て、とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪
ドレミ3
ドレミさん とってもきれい✨ いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする