お子様大好き♡鶏もも肉とジャガイモのカレー炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 鶏もも肉 1枚
- ★カレー粉 大さじ0.5
- ★中濃ソース 大さじ0.5
- ★ケチャップ 大さじ0.5
- ★塩・こしょう 少々
- ★にんにく(チューブ) 1センチ
- ★しょうが(チューブ) 1センチ
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な皮・脂肪を取り除いてひと口大に切って下味である★の材料といっしょに保存袋にいれ1時間ほど寝かす。
- 2 じゃがいもは皮をむいて厚さ7~8ミリに切って水にさらし、電子レンジで2~3分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて1をこんがりと焼いていく。
- 4 鶏もも肉にある程度火が通ったらじゃがいもを入れ炒める。
- 5 じゃがいもがこんがりとしてきたら全体をまぜて完成。
きっかけ
冷凍してあった鶏もも肉の消費を図りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジにかけることで柔らかくなりますよ。
- レシピID:1580050029
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません