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しっかりとした味付け!小松菜と鶏の肉豆板醤マヨ炒め レシピ・作り方

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九蓮宝燈
マヨネーズでコクがでました!濃厚な味付けにビールがすすむ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
4束
鶏もも肉
1枚
にんじん
4分の1本
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
1センチ
★しょうがチューブ
1センチ
★片栗粉
大さじ3
★豆板醤
小さじ1
白ごま
小さじ1
塩・こしょう
少々
大さじ2
仕上げのしょうゆ
大さじ1
仕上げのマヨネーズ
大さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは太目の細切りに、小松菜は3~4センチのざく切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉はひと口大に切って★の材料を入れて揉みこむ。
  3. 3
    先ににんじんを炒める。
  4. 4
    にんじんが透明になってきたら小松菜を入れて塩・こしょうを振り、酒をいれて蓋を閉じて蒸し焼きにする。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら鶏肉をいれてさらに炒める。
  6. 6
    鶏肉に8割がた火が通ったら仕上げのマヨネーズ・しょうゆを入れて味を絡める。
  7. 7
    最後に白ごまを加えひと混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

肉炒め料理全般に言えることですが、しっかりと下味をつけておくことが大切ですよ!おうちで焼き肉するときとかも下味付けてくださいね。

きっかけ

鶏もも肉を2kgと大量買いして消費のために・・・。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)豆板醤マヨネーズ小松菜

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 17:11
おいしかったです。
mixsand
ありがとうございます!美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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