アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にgood!鶏ひき肉とれんこんのつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
れんこんのシャキシャキ感がたまりません!豆板醤を少しいれたのでピリ辛です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

れんこん
200g
鶏むねひき肉
300g
◎しょうゆ、酒、みりん、片栗粉
各大さじ1
◎パン粉
大さじ3
★しょうゆ、砂糖、酒
各大さじ2
★酢
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはみじん切りにして鶏むねひき肉と◎を合わせて混ぜる。
  2. 2
    1を一口大に成形する。
  3. 3
    弱火から中火でこんがり焼く。
  4. 4
    ★を入れて絡め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

れんこんと鶏むねひき肉をまぜるとき、片栗粉とパン粉がダマにならないように何回かに分けて振りかけてください。

きっかけ

れんこんがスーパーで100g48円と超お買い得だったので。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずれんこん

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/04 15:53
れんこんの食感がいいですね。おいしいつくねが作れました。
makura-s
ありがとうございます。美味しそうです!2つもつくってくださったんですね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
2022/10/18 08:45
美味しくできました
♡AYA mama♡
ありがとうございます!コーン入りかな?ブログやってます!見てね!⇒https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする