とっても簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて4つに切って水にさらす。
- 2 キャベツは芯を取ってざく切りにする。にんじんは2~3センチの厚さの半月切りにする。セロリは筋を取り、3センチの長さに切る。
- 3 鍋に水・固形コンソメを加えて中火で熱し、キャベツ以外の野菜とウインナー、ローリエを加えて煮る。じゃがいもが柔らかくなったらキャベツを加え、火が通るまで煮る。
- 4 最後に塩・胡椒で味を調え器に盛る。
きっかけ
電力会社の貯まったポイントでウインナーをお取り寄せしたので焼くだけじゃつまらないからなにかできないかなと考えて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを後から投入することでキャベツがくたくたになりすぎません。くたくたが好きな人は最初から全部鍋に投入してもokです。
- レシピID:1580049937
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
5 件