手羽先の甘辛煮 生姜風味 レシピ・作り方

手羽先の甘辛煮 生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
休日パパ料理人
休日パパ料理人
手羽先といったらこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先、長ネギ、片栗粉、塩胡椒以外の材料を鍋に入れて沸かしたら火を止める
  2. 2 手羽先を関節の部分を切り落とし
    塩胡椒を全体に振る。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 170℃なら油で5分〜8分火が通るまで揚げ焼きにする。
  5. 5 揚がった熱々の手羽先を液体と合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け切った長ネギを乗せたら完成。

きっかけ

手羽先が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

熱々の状態で調味料と合わせるのがコツです。

  • レシピID:1580049927
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理
休日パパ料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る