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ジャンボしいたけのバターステーキ レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
肉厚しいたけを見つけたら、是非作ってみてほしい〜
旨味たっぷりで、ジューシーです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

肉厚しいたけ
4枚
サラダ油
小さじ1
大さじ1〜2
バター
小さじ2
醤油
ひとたらし
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作り方

  1. 1
    しいたけの火の通りが、良くなるように、2〜3ミリほどの深さに格子状の切り目を入れる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を塗り、カサを下にして並べる。
  3. 3
    水を入れ蓋をして蒸し焼きする。(片面4〜5分ずつ)
    途中、水がなくなったら、加える。
  4. 4
    蓋を取り水気があれば、飛ばす。
    バターと、醤油を入れて、絡め火を消す。

おいしくなるコツ

肉厚しいたけは、蒸し焼きしてから焼くのがポイント!

きっかけ

肉厚ジャンボしいたけをいただいたので

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
しいたけステーキ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 18:23
知り合いから手のひらくらいの椎茸貰ったんでステーキで食べようと思いこちらのレシピで作ってみました。ジューシーでめっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでした
ペコ山さん
見事な椎茸!とっても美味しそう!我が家でも作りたくなってしまいました〜 素敵レポありがとうございました。

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