簡単節約レシピ!もやしと油揚げの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ●水
- 50cc
- ●みりん
- 小さじ1
- ●和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●醤油
- 少々
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗1杯
- あれば、刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは、洗って水を切っておく。
油揚げは、ハサミで短冊切り。
卵は、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにもやしと油揚げを入れ、●を加えて煮ていく。
-
- 3
- もやしが、しんなりしたら、卵を流し入れ蓋をし火を止め、1〜2分蒸らす。
-
- 4
- どんぶりにごはんを盛り、3をのせる。
あれば、刻みネギをのせる。
きっかけ
値上げばかりなので、節約レシピを増やしたい〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしの食感もイイ感じです。
油揚げをハサミで切ると、まな板包丁入らずで作れます。