簡単節約レシピ!もやしと油揚げの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
旨味を吸った油揚げが、ボリュームあって美味しい!
もやしの食感もイイ感じです。
油揚げをハサミで切ると、まな板包丁入らずで作れます。

材料(1人分)

もやし
100g
油揚げ
1枚
●水
50cc
●みりん
小さじ1
●和風だし顆粒
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●醤油
少々
1個
ごはん
茶碗1杯
あれば、刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは、洗って水を切っておく。
    油揚げは、ハサミで短冊切り。
    卵は、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにもやしと油揚げを入れ、●を加えて煮ていく。
  3. 3
    もやしが、しんなりしたら、卵を流し入れ蓋をし火を止め、1〜2分蒸らす。
  4. 4
    どんぶりにごはんを盛り、3をのせる。
    あれば、刻みネギをのせる。

きっかけ

値上げばかりなので、節約レシピを増やしたい〜

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理油揚げもやし玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする