簡単節約レシピ!もやしと油揚げの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは、洗って水を切っておく。
油揚げは、ハサミで短冊切り。
卵は、ほぐしておく。 - 2 フライパンにもやしと油揚げを入れ、●を加えて煮ていく。
- 3 もやしが、しんなりしたら、卵を流し入れ蓋をし火を止め、1〜2分蒸らす。
-
4
どんぶりにごはんを盛り、3をのせる。
あれば、刻みネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしの食感もイイ感じです。
油揚げをハサミで切ると、まな板包丁入らずで作れます。