簡単節約レシピ!もやしと油揚げの玉子丼 レシピ・作り方

簡単節約レシピ!もやしと油揚げの玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
旨味を吸った油揚げが、ボリュームあって美味しい!
もやしの食感もイイ感じです。
油揚げをハサミで切ると、まな板包丁入らずで作れます。

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • 油揚げ 1枚
  • ●水 50cc
  • ●みりん 小さじ1
  • ●和風だし顆粒 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●醤油 少々
  • 1個
  • ごはん 茶碗1杯
  • あれば、刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 もやしは、洗って水を切っておく。
    油揚げは、ハサミで短冊切り。
    卵は、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにもやしと油揚げを入れ、●を加えて煮ていく。
  3. 3 もやしが、しんなりしたら、卵を流し入れ蓋をし火を止め、1〜2分蒸らす。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛り、3をのせる。
    あれば、刻みネギをのせる。

きっかけ

値上げばかりなので、節約レシピを増やしたい〜

  • レシピID:1580049833
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理油揚げもやし玉子丼
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る