お弁当にも!簡単豚ダンゴとインゲンの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- インゲン
- 100g
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●おろしニンニクチューブ
- 小さじ1
- ●中華味
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○中華味
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1/2
- ポリ袋
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に豚こま、●を入れ、全体をなじませるように揉んでおく。
-
- 2
-
- インゲンは、ヘタを切り捨て、3センチに切る。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油をひき、1を丸めダンゴ状にして、並べていく。
-
- 4
-
- 火をつけて、中火で片面を3分焼き、ひっくり返し3分焼き、皿に取る。
-
- 5
-
- 残った油に残りのゴマ油を加えインゲンを炒める。
○を加え蒸し焼き2〜3分して、4を戻し入れる。
皿に盛り、粗挽きこしょうをふる。
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