お弁当にも!簡単豚ダンゴとインゲンの塩炒め レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
色良いので、お弁当にも!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
インゲン
100g
●マヨネーズ
小さじ1
●醤油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●おろしニンニクチューブ
小さじ1
●中華味
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
○塩こしょう
少々
○中華味
小さじ1/2
○酒
大さじ1/2
ポリ袋
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚こま、●を入れ、全体をなじませるように揉んでおく。
  2. 2
    インゲンは、ヘタを切り捨て、3センチに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、1を丸めダンゴ状にして、並べていく。
  4. 4
    火をつけて、中火で片面を3分焼き、ひっくり返し3分焼き、皿に取る。
  5. 5
    残った油に残りのゴマ油を加えインゲンを炒める。
    ○を加え蒸し焼き2〜3分して、4を戻し入れる。
    皿に盛り、粗挽きこしょうをふる。

きっかけ

お弁当おかずの覚え書きとして

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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