お弁当にも!簡単豚ダンゴとインゲンの塩炒め レシピ・作り方

お弁当にも!簡単豚ダンゴとインゲンの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
色良いので、お弁当にも!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • インゲン 100g
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●おろしニンニクチューブ 小さじ1
  • ●中華味 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • ○中華味 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ1/2
  • ポリ袋
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こま、●を入れ、全体をなじませるように揉んでおく。
  2. 2 インゲンは、ヘタを切り捨て、3センチに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、1を丸めダンゴ状にして、並べていく。
  4. 4 火をつけて、中火で片面を3分焼き、ひっくり返し3分焼き、皿に取る。
  5. 5 残った油に残りのゴマ油を加えインゲンを炒める。
    ○を加え蒸し焼き2〜3分して、4を戻し入れる。
    皿に盛り、粗挽きこしょうをふる。

きっかけ

お弁当おかずの覚え書きとして

  • レシピID:1580049831
  • 公開日:2022/07/03
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ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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