節約料理!冷凍豆腐で、豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐を一晩、冷凍しておく。
(冷凍すると膨張するので、水を抜き、パックごと袋に入れて冷凍庫に入れておく)
冷凍すると、写真のようにスポンジ状になっている。 - 2 豆腐を解凍し、水気を絞る(半分以下の重量になる)
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3
フライパンに2を入れ炒る。
水気がなくなったら、○を加え混ぜながら、炒る。
きっかけ
豆腐の消費
おいしくなるコツ
出来た豆腐そぼろは、冷めてから冷凍し、1ヶ月以内で、使い切ってください。 調理時間に冷凍した時間は、含まれません
- レシピID:1580049702
- 公開日:2022/04/22
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つくったよレポート(1件)
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ちゃいたそ2022/07/03 22:03美味しく出来ました!
ごはんや味噌汁にかけたり、卵に混ぜて焼いたり、作っておくと便利です!
できた豆腐そぼろを冷凍することもできます。