豆腐となめこと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
具材を切る
・豆腐は、1〜3センチ角に切る
・人参は、千切りにする
・小松菜は、3センチ幅に切る
・なめこは水で軽く洗う -
2
鍋に具材をいれる
・鍋に水、ほんだしを入れる
・人参、豆腐、なめこを入れる
・鍋に火をかけ、沸騰し人参に火が入ったら、味噌を溶かす
・火を止め小松菜を入れる
しんなりしたら完成だよ
きっかけ
調理がとっても簡単。切って鍋に入れるだけなので、作ってみたよ。慣れれば5分くらいで作れるかも。そのくらい簡単だよ。
おいしくなるコツ
特にコツは無いけど、小松菜を最後に余熱で火を通すと、シャキシャキした食感で美味しいよ。
- レシピID:1580049676
- 公開日:2022/04/11
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みのりのり2022/04/14 09:38ありがとうございました。