豆腐となめこと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
クッキングパパ最高!
クッキングパパ最高!
我が家の定番お味噌汁。寒い朝は、なめこのルチンでカラダが温まるよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 具材を切る
    ・豆腐は、1〜3センチ角に切る
    ・人参は、千切りにする
    ・小松菜は、3センチ幅に切る
    ・なめこは水で軽く洗う
  2. 2 鍋に具材をいれる
    ・鍋に水、ほんだしを入れる
    ・人参、豆腐、なめこを入れる
    ・鍋に火をかけ、沸騰し人参に火が入ったら、味噌を溶かす
    ・火を止め小松菜を入れる
    しんなりしたら完成だよ

きっかけ

調理がとっても簡単。切って鍋に入れるだけなので、作ってみたよ。慣れれば5分くらいで作れるかも。そのくらい簡単だよ。

おいしくなるコツ

特にコツは無いけど、小松菜を最後に余熱で火を通すと、シャキシャキした食感で美味しいよ。

  • レシピID:1580049676
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
クッキングパパ最高!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る