アボカドのディップサラダ レシピ・作り方

アボカドのディップサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
宇田川陽子
宇田川陽子
おもてなしにディップを作りおきしておけば色々使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で玉子を半熟に茹でて冷やしておく。冷えたら潰して塩胡椒を加え混ぜておく。アボカドは種を取り潰してレモン汁をふり混ぜる。潰してある茹で玉子とアボカドを合わせマヨネーズを加える。
  2. 2 カニかまを1本細かく切りアボカドと玉子を混ぜた中に加え混ぜる。キャベツの千切りをフレンチドレッシングで混ぜておきその上にディップを盛る。残りのカニかまはさいて綺麗に飾る。

きっかけ

上沼恵美子のおしゃべりクッキングをみていてひらめいて作りたくなったので。

おいしくなるコツ

玉子を半熟過ぎないのとマヨネーズを入れ過ぎない事、塩はひとつまみ程度が美味しいが胡椒は自分が大丈夫なら多めでもピリッとして美味しいです。ドレッシングはノンオイルだともっとよい。ドレッシングはあくまで透明がよい。

  • レシピID:1580049659
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
宇田川陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る