材料(2〜3人分)
- 白菜
- 400g
- 鳥だんご(市販)
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- えのき
- 100g
- しいたけ
- 3枚
- ○水
- 600cc
- ○中華味
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 塩昆布
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、ザク切り。
ネギは、輪切り。
しいたけは、薄切り。
えのきは、軸を取り除き、食べよく割いておく。
-
- 2
- 鍋に○を煮立て、鳥だんご、塩昆布を入れて煮る。
出てきたアクを取る。
-
- 3
- 1の野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の消費に!