白菜たっぷり!塩昆布の鶏だんご鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
鍋に塩昆布を入れると、うまみアップし、アクが取れやすくなって、きれいなスープになります!
白菜の消費に!

材料(2〜3人分)

白菜
400g
鳥だんご(市販)
200g
ネギ
1/2本
えのき
100g
しいたけ
3枚
○水
600cc
○中華味
大さじ1
○酒
大さじ1
塩昆布
10g
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、ザク切り。
    ネギは、輪切り。
    しいたけは、薄切り。
    えのきは、軸を取り除き、食べよく割いておく。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、鳥だんご、塩昆布を入れて煮る。
    出てきたアクを取る。
  3. 3
    1の野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。塩で味を整える。

きっかけ

白菜の消費

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜スープ塩昆布ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする