白菜と人参とベーコンのスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。
白菜はざく切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とコンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら白菜とベーコンを加える。
- 4 具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参とベーコンのスープ

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はわゆり2022/02/07 08:41簡単に作れていいですね♪
とっても美味しかったです(o^^o) -
Anoa (5/16〜5/18 お休みします☘)2022/01/29 07:56寒い時期は温まる汁物が欲しいですよね〜♡
簡単に作れてとっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ -
libre*2021/12/27 17:24美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)