白菜と人参とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜と人参とベーコンのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な方法で作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜とベーコンを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300035289
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンにんじんにんじんスープ白菜スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/02/07 08:41
    白菜と人参とベーコンのスープ
    簡単に作れていいですね♪
    とっても美味しかったです(o^^o)
  • Anoa
    Anoa
    2022/01/29 07:56
    白菜と人参とベーコンのスープ
    寒い時期は温まる汁物が欲しいですよね〜♡
    簡単に作れてとっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ
  • libre*
    libre*
    2021/12/27 17:24
    白菜と人参とベーコンのスープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る