アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとベーコンのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
簡単に味が決まる!

材料(3人分)

キノコ(エリンギ、舞茸など)
200g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
バター
10g
ポン酢
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1〜2センチ幅に切る。玉ねぎは、薄切り。
    キノコは、縦に割いておく。
  2. 2
    フライパンにバター半量入れ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、キノコを入れ炒める。
    しんなりしたら、ポン酢、こしょうを入れ味付けし、残りのバターを入れ混ぜ完成です。

きっかけ

キノコの消費

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこベーコンしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする