キノコとベーコンのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キノコ(エリンギ、舞茸など) 200g
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- ポン酢 大さじ2
- こしょう 少々
作り方
-
1
ベーコンは、1〜2センチ幅に切る。玉ねぎは、薄切り。
キノコは、縦に割いておく。 - 2 フライパンにバター半量入れ、ベーコンを炒める。
-
3
玉ねぎ、キノコを入れ炒める。
しんなりしたら、ポン酢、こしょうを入れ味付けし、残りのバターを入れ混ぜ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません