材料(1人分)
- ●鍋つゆの素(固形調味料)
- 2個
- ●水
- 200cc
- ○豚コマ
- 100g
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 2〜3枚
- すし揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 10センチ
- にんじん
- 2センチ
- しいたけ
- 1枚
- 豆腐
- 1/4丁
作り方
-
- 1
-
- お鍋にポンを使用しました。
-
- 2
- ポリ袋に○を入れて揉み込んでおく。
-
- 3
- キャベツ、すし揚げは、ザク切り。
にんじん、長ネギ、しいたけは、薄切り。
豆腐は、食べ良い大きさに切っておく。
-
- 4
- 鍋に●を入れ、火にかけます。
-
- 5
- 固い材料から、順に入れます。
-
- 6
- 火が通ったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
固くなりやすいの豚コマだったので、下味をつけました。
きっかけ
ひとり鍋の素が、あったので、簡単ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません