【赤ワインに合う】ベーコンと小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ベーコンと小松菜のトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
フレッシュトマトを使用しました。

材料(4人分)

  • スパゲティー 乾麺 320g
  • トマト 2個
  • ベーコン スライス 4枚
  • 小松菜 2株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に、ベーコンは1cm幅に、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を加えてスパゲティーを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・小松菜・にんにくチューブを入れて炒める。
  4. 4 3に火が通ったらトマトを加え、煮立ったら★を加える。
  5. 5 4に茹で上がったスパゲティーを加えて混ぜる。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる場合は湯むきしてください。

  • レシピID:1580049450
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコン小松菜トマト全般
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る