材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ○酒粕
- 30g
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ひっつかないホイル
- ラップ
作り方
-
- 1
- 生鮭の水気を拭いておく。
-
- 2
-
- ○をよく混ぜておき、半量をラップに広げのせる。
生鮭をのせて、○を纏わせ、ラップで包む。
-
- 3
-
- 30分ほど、冷蔵庫に入れておく。
-
- 4
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- 余分な酒粕を取り除き、フライパンで両面2分-2分焼く。(ひっつかないホイルを敷いておく)
おいしくなるコツ
ぶり、カレイなどでも、美味しいです。
酒粕に漬けこんだラップの冷凍保存も可能ですが、1ヶ月以内に食べてください
きっかけ
酒粕があったので
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