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鮭の粕漬け焼き レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
酒粕に漬けて、しっとり美味しい焼き魚

材料(2人分)

生鮭
2切れ
○酒粕
30g
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ1
○味噌
大さじ1
ひっつかないホイル
ラップ
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作り方

  1. 1
    生鮭の水気を拭いておく。
  2. 2
    ○をよく混ぜておき、半量をラップに広げのせる。
    生鮭をのせて、○を纏わせ、ラップで包む。
  3. 3
    30分ほど、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    余分な酒粕を取り除き、フライパンで両面2分-2分焼く。(ひっつかないホイルを敷いておく)

おいしくなるコツ

ぶり、カレイなどでも、美味しいです。 酒粕に漬けこんだラップの冷凍保存も可能ですが、1ヶ月以内に食べてください

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
酒粕生鮭

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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