赤かぶの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
赤かぶの甘酢漬け、冬になると必ず作りたくなる一品です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

赤かぶ
700g
150ml
砂糖
80g
20g

作り方

  1. 1
    赤かぶは皮を向かずに半月切りにする。
    厚みはお好みで!私は5ミリくらいにすることが多いです♪
  2. 2
    ①、調味料をジップロック等保存袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で位置に1日以上寝かせる。

きっかけ

赤かぶの甘酢漬けが大好きで♪

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/28 09:18
簡単で美味しかったです!!
Yumia6338
レポートありがとうございます( ╹▽╹ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする