揚げないさっぱり大学いも レシピ・作り方

揚げないさっぱり大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
森くま
森くま
揚げないのでフライパンひとつでできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをお好みの大きさに切って水に軽くさらして
    しっかり水分をとる。
  2. 2 フライパンを熱して、サラダ油を馴染ませてからさつまいもを一面ずつ弱火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 火が通ったら 濡れ布巾のうえにフライパンを置き、砂糖を全体にまぶす。
    フタをして馴染ませるように揺らす。
    まわりが飴色になったら 出来上がり。

きっかけ

揚げないで大学いもを美味しく作りたかった

  • レシピID:1580049309
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る