作り方
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- 1
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- サバ缶を開け、汁と身に分け、身は、食べ良いよう半分に割っておく。
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- 2
- えのきは、茶色の軸は、切り捨て、半分に切る。
しめじは、軸を除き、小房にする。
白菜は、ザク切り。
にんじんは、薄い輪切りにする。
春菊は、葉と軸に分け、長い場合、ザク切りにする。
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- 3
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- 鍋に水と、えのき、しめじを入れ、沸騰するまで、煮る。
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- 4
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- サバ缶の汁、おろしニンニク、春菊の軸、にんじん、白菜、を加え柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 味噌を溶き入れ、春菊の葉、サバ缶の身を入れて、完成です。
おいしくなるコツ
サバ缶の身は、細かくしないで、最後に加えてください
きっかけ
サバ缶の旨みを生かしたい
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野菜は、あるものをザクッと切って、入れるだけ!