低温調理器で簡単★サラダチキン(しょうゆ塩こうじ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- しょうゆ
- 小1
- 焼き肉のたれ
- 大1
- 塩こうじ
- 大2
- しょうがチューブ
- 1~2センチ
作り方
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- 1
- むね肉の皮を取る。
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- 2
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- ジップロックにむね肉と調味料を入れる。
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- 3
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- 空気が入らないように蓋をして、
低温調理器で67℃ 90分
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- 4
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- ブザーがなったら、冷水に付けて冷まして、冷蔵庫へ。
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- 5
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- 薄く切って盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
低温調理器で色々なサラダチキンに挑戦しています。
今回はしょうが焼きのような味付けにしてみました。
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調味料を入れるだけ!今回はしょうゆ&塩こうじで味付けしました。
味がしみて美味しいですよ。