アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない★大学いも 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★chiiii★
サツマイモの季節ですね。
揚げずに簡単!大学いもを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
2本
しょうゆ
小2
はちみつ(砂糖)
大2
ゴマ(あれば)
適量
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを細切りにする。
    水にさらす。
  2. 2
    水気を切り、
    フライパンに油をひく。
  3. 3
    さつまいもを炒める。
    爪楊枝でさつまいもを刺して火が通っているか確認する。
  4. 4
    はちみつとしょうゆを入れ、混ぜ合わせる。

    なるべるフライパンをふって、さつまいもがボロボロにならないようにすると完成がキレイです。
  5. 5
    全体に味が行き渡れば完成です。

    お好みでゴマをふってください。

きっかけ

さつまいもをもらったので、子供も大好きな大学いもを作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

★chiiii★ 家族や友達に好評なレシピを紹介したいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 10:45
とっても美味しかったです
あやそうママ
2021/10/28 17:46
簡単に作れて美味しかったです! ごちそうさまでした(^O^)♫
ぴぇすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする