材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- しょうゆ
- 小2
- はちみつ(砂糖)
- 大2
- ゴマ(あれば)
- 適量
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを細切りにする。
水にさらす。
-
- 2
- 水気を切り、
フライパンに油をひく。
-
- 3
- さつまいもを炒める。
爪楊枝でさつまいもを刺して火が通っているか確認する。
-
- 4
- はちみつとしょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
なるべるフライパンをふって、さつまいもがボロボロにならないようにすると完成がキレイです。
-
- 5
-
- 全体に味が行き渡れば完成です。
お好みでゴマをふってください。
きっかけ
さつまいもをもらったので、子供も大好きな大学いもを作りました。
揚げずに簡単!大学いもを作りました。