フライパンで簡単!手間なし♪茄子豚蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
冷蔵庫にある野菜何でもオーケーです!
野菜と豚バラをフライパンで蒸して、
ソースをかけるだけ(*^O^*)
とーっても簡単なのに美味しいので、ぜひ試してみてね♪

材料(3人分)

豚バラ
150g
キャベツ
2枚
もやし
1袋
茄子
1本
大さじ2
☆ポン酢
大さじ3
☆ごま油
大さじ1/2
☆にんにく
チューブ2センチ
☆中華だし
少々

作り方

  1. 1
    ☆は混ぜ合わせておく。

    キャベツはざく切り、ナスは斜め切り、豚バラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、もやし、豚バラ、茄子を繰り返し、重ねていく。
    ※豚バラが重ならないように並べてね!
  3. 3
    酒を入れたら、蓋をして、火にかけ、蒸し焼きにする。
  4. 4
    お好みの程度野菜に火が通ったら、上から☆を回しかけ、完成!

    ※我が家はそのまま食卓へ!
    洗い物も減り、楽チンです♪

きっかけ

フライパンで作る豚バラ蒸しが大好きで!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単豚肉料理フライパン一つでできる蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする