簡単!味染みこま切れ生姜焼き! レシピ・作り方
![簡単!味染みこま切れ生姜焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc00fa59c79fa8f7b5a43ff3bc69703276c07ef3.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉(豚ならなんでも) 300~350g
- 玉ねぎ 1個
- 〇醤油 大さじ2
- 〇酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇生姜 大さじ1
- 〇にんにく 小さじ0.5
- 塩 少々
作り方
-
1
〇を全て入れて混ぜておく。
-
2
玉ねぎを切る。
-
3
フライパンに油を入れ熱したらお肉を入れて中火で炒める。
-
4
お肉の色が変わったら玉ねぎを入れて塩少々入れて炒める。
-
5
そしたら〇を入れ中火で炒める。
-
6
色が変わり始めたら弱火にし5分くらい炒めたら完成。
きっかけ
たまにしょうが焼き食べたくなる時ないですか?その時に作りました!
おいしくなるコツ
最後の〇を入れて炒める時に肉と玉ねぎに味が染み込むように弱火でじっくり炒めるのが美味しさの秘訣です!
- レシピID:1580049093
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません