簡単!味染みこま切れ生姜焼き! レシピ・作り方

簡単!味染みこま切れ生姜焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
tom.recipe
tom.recipe
玉ねぎと豚肉さえあればあとはお家にある調味料だけで作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇を全て入れて混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎを切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱したらお肉を入れて中火で炒める。
  4. 4 お肉の色が変わったら玉ねぎを入れて塩少々入れて炒める。
  5. 5 そしたら〇を入れ中火で炒める。
  6. 6 色が変わり始めたら弱火にし5分くらい炒めたら完成。

きっかけ

たまにしょうが焼き食べたくなる時ないですか?その時に作りました!

おいしくなるコツ

最後の〇を入れて炒める時に肉と玉ねぎに味が染み込むように弱火でじっくり炒めるのが美味しさの秘訣です!

  • レシピID:1580049093
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ
tom.recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る