簡単副菜♫大葉でサッパリコク旨ピリ辛もやしユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 半袋
- 大葉
- 10枚ほど
- ○醤油
- 小匙1
- ○コチュジャン
- 小匙1
- ○ごま油
- 小匙1
- ○にんにくチューブ
- 小匙1弱
- ○生姜チューブ
- 小匙1弱
- 白いりごま
- 少々
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い水分をまとったまま、耐熱容器に入れてラップを掛け、1分半チンする
大葉は千切りにする
-
- 2
- レンジから出したら水気をしっかり切り、荒熱を取る
-
- 3
- 2に大葉と○を入れてしっかり混ぜ合わせたら、器に盛りごまと卵黄をトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤の量を調整してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません