簡単副菜♫ネギとえのきのぽかぽか柚子胡椒スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 半分〜1本
- えのき
- 1/4袋
- ○水
- 200cc
- ○白だし
- 大匙1.5
- ○麺つゆ(2倍濃縮)
- 大匙0.5強
- ○醤油
- 大匙0.5
- 柚子胡椒
- 小匙1〜お好み量
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに
えのきは石突きを取り食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 小鍋に○と1を入れて蓋をし、5-10分ほど煮込む
-
- 3
- ネギがくったりしたらお好み量の柚子胡椒を溶かし、卵白を回し入れて卵が浮いてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
柚子胡椒はたっぷりがオススメです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵は無くても美味しいです