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ジューシー・鶏肉のネギソース レシピ・作り方

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peacook
ジューシーな鳥もも肉に、甘酸っぱいネギソースが合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
【下味をつける】
①醤油
小2
①すりおろし生姜
1片
①すりおろしニンニク
1片
①塩
①酒
大1
片栗粉(衣用)
適量
【ネギソース】
②ネギ(みじん切り)
1本
②生姜(みじん切り)
1/2片
②酢
大2
②醤油
大2
②砂糖
大2
②塩コショウ
少々
②白ゴマ
大1
油(揚げる用)
適量
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏もも肉1枚は皮がついたまま半分に切って、身の厚い部分を包丁の先で刺し、【下味】の①の材料を全て合わせた物に15分程からめて置いておきます。
  2. 2
    次に、【ネギソース】の②の材料を全て合わせ、よく混ぜ合わせていきます。
    その後冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    鶏もも肉はキッチンペーパーで軽く汁気を押さえて、片栗粉をからめ、170度の油で5分程揚げていきます。
    油をしっかりきって一口大の大きさに切ります。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、冷蔵庫で冷やしていた、ネギソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

バーミヤンの鶏肉ののネギソースが好きで、家でも作ってみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 22:24
ネギソース好みの味でした。レシピありがとうございました!
mihonoka*
作ってくださいましてありがとうございました!

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