焼肉屋さんの味⭐︎わかめのネギの牛だしスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 500ml
- ●牛だしの素(ダシダなど) 大さじ1
- ●塩胡椒 少々
- ●ごま油 少々
- 乾燥わかめ 一つまみ
- 白ねぎ 1/2本
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 白ねぎは1cm幅程度で斜めに切りにする。青ネギは細かくカットし、乾燥わかめは小さなボウルに水を入れ事前に戻しておく
- 2 小鍋に水・●調味料全てを入れて沸騰させたらネギを加える
- 3 ねぎに火が通ったら最後にわかめを入れて、青ネギを加えたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません