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さんまの塩焼き⭐塩水漬けで上手く焼くコツ レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
旬のさんまを上手く焼く、ちょっとしたコツ!
塩水漬けで、皮は、パリッと!身は、ふっくら!

材料(2人分)

さんま
2尾
○塩
30g
○水
1リットル
大根
5センチ
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    バットに○を溶かし、洗ったさんまを入れる。(塩水の濃度3%)
    冷蔵庫に入れ、30分おく。
  2. 2
    水気を拭いて、魚グリルで、両面焼く。
  3. 3
    大根をおろしておく。
  4. 4
    焼いたさんまを皿に盛り付ける。
    大根おろしを添え、お好みで、醤油を垂らす。

おいしくなるコツ

①3%濃度の塩水に漬けておくと、味のムラがなく、臭みも抜ける。 ②焼く前に、拭くことで、皮がパリッと焼ける。

きっかけ

さんまを買ったので

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
さんま料理のちょいテク・裏技焼き魚

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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